Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Нацизм был сокрушён советским народом – Путин

<< Все новости

25.06.2020

На миллионы советских граждан из всех республик Советского Союза пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом. Об этом заявил Владимир Путин, открывая военный парад в ознаменование 75‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Президент напомнил, что солдатам Красной Армии «не нужны были ни война, ни другие страны, ни слава, ни почести». Они просто стремились уничтожить врага, спасти от смертоносной идеологии нацизма народы Европы и вернуться домой.

«Невозможно даже представить, что стало бы с миром, не встань на его защиту Красная Армия, – подчеркнул Владимир Путин. – Наш долг – помнить о том, что на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом».

«Советский народ разгромил более 600 дивизий врага, уничтожил 75 процентов от общего числа самолётов, танков, артиллерийских орудий противника и до конца, до победной точки прошёл свой героический, праведный, беспредельно жертвенный путь», – напомнил президент.

Путин пообещал беречь и отстаивать «ничем не замутнённую правду о войне», помнить о вкладе союзников и значении второго фронта, укреплять дружбу и доверие между народами, вести диалог «по самым актуальным вопросам международной повестки», в том числе по вопросу создания «надёжной системы безопасности, в которой нуждается сложный, стремительно меняющийся современный мир».