Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Победители конкурса «Уроки Победы» получат по 75 тысяч рублей

<< Все новости

10.11.2020

Победители конкурса «Уроки Победы» получат по 75 тысяч рублейВ Российском историческом обществе (РИО) подвели итоги Международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», нацеленного на повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.

Конкурс для школьных педагогов, организованный РИО и фондом «История Отечества» совместно с Минпросвещения и Группой компаний «Просвещение», начался 1 сентября 2019 года и был приурочен к 75-летней годовщине Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Организаторы принимали заявки на конкурс по одиннадцати номинациям. Этот перечень составлялся так, чтобы принять участие в конкурсе мог любой школьный учитель независимо от специальности. Так, помимо номинации «Лучший урок истории», в перечень вошли номинации «Лучший социальный школьный проект», «Лучший урок изобразительного искусства» и даже «Лучший метапредметный урок» и «Лучший классный час».

Обращаясь с приветствием к участникам финала, председатель РИО Сергей Нарышкин подчеркнул, что конкурс «Уроки Победы» стал одним из ярких событий Года памяти и славы. В адрес организационного комитета поступили более 15 тысяч работ из всех российских регионов, а также из нескольких десятков зарубежных стран. В каждой из 11 предметных номинаций жюри выделило по три финалиста.

«Желаю успехов в деле воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданственности, любви к Отечеству, интереса к прошлому нашей страны и сопричастности к будущему России», – сказал Сергей Нарышкин.

Член президиума и ответственный секретарь РИО, начальник аналитического управления аппарата Совфеда Андрей Петров, в свою очередь, заметил, что учитель остаётся главной фигурой в деле образования и просвещения. «От того, какими знаниями, умениями и нравственными качествами обладают педагоги, зависит, какие поколения придут нам на смену, как они будут формировать своё отношение к событиям прошлого», – добавил эксперт.

Как пояснил исполнительный директор фонда «История Отечества», председатель правления РИО Константин Могилевский, изначально для финалистов конкурса планировалось очное состязание в Москве, однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции планы пришлось поменять. В итоге заключительное состязание прошло в онлайн-формате в виде круглого стола. Таким образом, финалисты конкурса имели возможность не только рассказать о своих разработках, но и познакомиться с достижениями своих коллег, чтобы использовать эти практики в дальнейшей работе.

«Все финалисты прошли настолько серьёзный отбор, их работы настолько тщательно и всесторонне рассматривались членами экспертного жюри, что организаторы сочли возможным отказаться от дальнейшего ранжирования и признать победителями конкурса всех педагогов, вышедших в финал, – рассказал Константин Могилевский. – Соответственно, призовой фонд будет распределён между финалистами поровну, то есть каждый из 33 участников финала получит денежную премию в размере 75 тысяч рублей».

Материалы победителей и лауреатов проекта «Урок Победы» были объединены в специальный сборник, который доступен всем желающим на сайте конкурса.