Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Летопись российской славы никогда не будет прервана – Путин

<< Все новости

09.12.2020

Патриотизм, отвага, готовность в трудную минуту взять ответственность на себя – неотъемлемые черты характера нашего народа. Об этом говорится в поздравлении, которое Владимир Путин адресовал гражданам нашей страны по случаю Дня Героев Отечества.

Президент напомнил, что в этот день мы отдаём дань уважения «смелым, мужественным людям, нашим согражданам, совершившим выдающиеся поступки во имя Родины, ради спасения ближних, ради мира, процветания, благополучия на нашей земле».

В тексте поздравления также говорится, что мы свято и бережно чтим память обо всех защитниках нашей страны, кто в разные исторические периоды, не щадя себя, боролся за независимость Родины, отстаивал право самостоятельно и свободно определять свою судьбу.

«Их подвигу, их самопожертвованию во имя наивысших целей и ценностей мы обязаны самим фактом своего существования, и наш долг никогда не забывать об этом, – подчеркнул Владимир Путин.

Летопись российской славы хранит огромное множество имён тех, кто героически проявил себя в бою, в трудовых достижениях, в гражданском служении. Как отметил президент, эта летопись никогда не будет прервана.

«Глубочайшее преклонение перед героями объединяет все поколения граждан России, а честное, искреннее стремление быть достойными её великой истории рождает новых героев», – говорится в поздравлении.

У нас есть повод гордиться своими современниками – теми, кто с доблестью и честью выполняет свой воинский, человеческий, профессиональный долг и показывает пример подлинного служения народу, обществу и Родине.

«Каждый героический поступок, каждый человек, совершивший его, оставляют свой яркий след в истории, в человеческой памяти, вновь и вновь подтверждают, что стойкость, воля, искренняя любовь к Отчизне обладают удивительной силой, для которой не существует преград, нет ничего невозможного», – заключил президент.