Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Без ветеранских организаций сохранить историческую память будет сложно – Володин

<< Все новости

14.07.2021

Организации, объединяющие ветеранов, многое делают не только для патриотического воспитания, но и для сохранения исторической памяти. Об этом 13 июля заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в музей Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Володин осмотрел экспозицию музея вместе с председателем «Боевого братства», генерал-полковником Борисом Громовым и его первым заместителем, депутатом ГД Дмитрием Саблиным.

По словам Володина, «Боевое братство» вносит существенный вклад в сохранение памяти о подвиге защитников Отечества, воинов, погибших в «горячих точках» и вооружённых конфликтах, а также помогает ветеранам и семьям погибших.

Вячеслав Володин предложил создать условия для ветеранских организаций, в том числе посредством законодательного регулирования, чтобы они продолжали заниматься вопросами сохранения исторической памяти.

Володин также отметил, что деятельность «Боевого братства» не имеет аналогов.

«Только слова благодарности можно высказать за то, что Борис Всеволодович Громов создал организацию и является её бессменным руководителем, – подчеркнул Володин. – Начиная с 1997 года проделана большая работа. Борис Всеволодович вместе со своими товарищами-однополчанами сделали всё, чтобы объединить ребят, которые пришли после Афганской войны, чтобы помогать семьям тех, кто остался без отца и мужа».