Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Ямпольская: Предавать своих – последнее дело

<< Все новости

07.09.2021

Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская высказалась по поводу демонтажа в Киеве памятного знака, посвящённого дружбе украинской и российской столиц.

По мнению депутата, интерпретировать происходящее на Украине должны не политические эксперты, а психиатры. «Сносят там, где снесло — мозг, крышу, башню, назовите, как хотите, – написала Ямпольская на своей странице в Facebook. – И уже со снесённой крышей начинают активно сносить и материальные памятники, и общую память в целом».

Далее Ямпольская пишет о явном преимуществе нашей страны, сохраняющей память и здравый смысл, а также умеющей не приравнивать украинский народ к нынешней украинской власти. Именно поэтому, напоминает Ямпольская, мы не сносим памятники, связанные с Украиной, не переименовываем ни Украинский бульвар, ни Киевский вокзал, ни набережную Тараса Шевченко.

Этот же здравый смысл присущ не только российским властям, но и гражданам нашей страны. Елена Ямпольская рассказала, что её прабабушку немцы расстреляли на территории Украины, что в этой стране жили её предки, что они вместе с русскими предками сражались с нацизмом и сообща уничтожили его. Поэтому несмотря на введённый Украиной запрет на въезд, Ямпольская всегда помнит, что её корни – в том числе и в украинской земле.

«Я уверена, что нынешний затяжной морок рассыплется, ментальная оккупация Украины в конечном счёте пройдёт, – заключает депутат. – А отказываться от своих, предавать своих — последнее дело. Мы фактически один народ. Мы родные друг другу. Мы вместе воевали. Поэтому любые подобные акции — это предательство родных. Когда-нибудь на Украине это поймут».