КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru


Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

К проекту «История, рассказанная народом» присоединяется Республика Беларусь

<< Все новости

03.12.2021

В рамках проекта «История, рассказанная народом» готовятся к изданию несколько томов, посвященных героям Беларуси. Предложение принять участие в создании «народной» летописи Великой Отечественной войны размещено на сайте Министерства информации Республики Беларусь. 

К проекту «История, рассказанная народом» присоединяется Республика Беларусь «С каждым годом события трагических военных лет удаляются от нас, а тех, кто подарил нам мирное небо над головой, остаётся всё меньше. Поколение героев уходит, а мы жалеем, что недостаточно внимательно слушали и не слишком дотошно расспрашивали. Впрочем, рассказывать о войне люди, её пережившие, никогда не любили, слишком больно было об этом вспоминать. Но без этих рассказов, без крохотных эпизодов, без мелких деталей, без миллионов примеров ежедневного и ежечасного героизма, без писем с фронта, без потемневших фотокарточек, бережно хранимых в семейных архивах, история той страшной войны будет неполной», – говорится в тексте сообщения.

В книгах серии «История, рассказанная народом» публикуются материалы из семейных архивов: фотографии, документы, воспоминания ветеранов. Организаторы проекта принципиально не делают различия между рядовыми и офицерами, фронтовиками и тружениками тыла, дожившими до мирных дней или павшими на поле боя. Это просто книга о людях: о тех, кто сражался изо всех сил, работал до изнеможения, ненавидел захватчиков и свято верил, что освободит от них свою Родину. Письма в редакцию приходят из всех уголков России и из-за рубежа, в том числе из стран постсоветского пространства.

Гражданам Беларуси предлагается прислать рассказы о своих близких на электронный адрес history@profiok.com. С подробностями и техническими требованиями можно познакомиться на сайтах profiok.com и istorianaroda.ru. Рассказы о боевых и трудовых подвигах своих родных могут быть дополнены фотографиями, отсканированными документами, отрывками из писем и мемуаров. Количество историй от одного участника не ограничено.

Благодаря поддержке партнеров бесплатные экземпляры книги будут отправлены в каждую семью, передавшую материалы, и займут достойное место среди важных семейных реликвий.

«История, рассказанная народом» – проект Института экономических стратегий, который реализуется при информационной поддержке Российского исторического общества (РИО) и Российского военно-исторического общества (РВИО). C декабря 2016 года на страницах многотомного издания опубликованы более 6000 историй о тех, кто приближал Великую Победу на фронте и в тылу.