Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Фильм «Тася» получил специальный приз кинофестиваля «Будем жить»

<< Все новости

31.08.2022

Остросюжетный короткометражный художественный фильм «Тася», снятый командой информационного агентства «Ветеранские вести», отмечен специальным призом Международного кинофестиваля «Будем жить» за вклад в сохранение исторической памяти.

Фестиваль, прошедший в кинотеатре-шатре на Поклонной горе в Москве, был приурочен к празднованию Дня российского кино, который отмечался 27 августа.

Закрытый предпоказ картины с успехом прошел в мае 2022 года в Музее Победы и вызвал энтузиазм у экспертов и критиков: при кажущейся простоте сюжета снятая киноистория вызывает целый спектр эмоций и затрагивает множество важных для сегодняшнего человека тем и смыслов.

Действие кинофильма происходит в наши дни. Тасе, главной героине, 17 лет. Это обычная современная девушка, типичный представитель молодежи 2020-х. Случайно оказавшись в прошлом и повстречав однополчанина своего деда, Тася получает возможность по-новому взглянуть на события военных лет.

Генеральный продюсер картины – основатель «Ветеранских вестей», ветеран боевых действий, журналист и общественный деятель Вячеслав Калинин, режиссер – заслуженный артист России Владимир Майсурадзе, редактор отдела культуры медиахолдинга «Ветеранские вести».

От всей души поздравляем коллег с заслуженной наградой и выражаем уверенность в дальнейшем успехе и признании их блестящей работы.