Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

Александр Агеев: «Правда никогда не будет на стороне национализма»

<< Все новости

27.11.2022

Премьерный показ документального фильма «Нацизм под следствием», рассказывающего о расследовании преступлений киевского режима на освобожденных территориях, состоялся 26 и 27 ноября 2022 года на канале «Россия 24».

Фильм подготовлен Фондом национального кино «Патриот» при участии Следственного комитета России, Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, Российского исторического общества и Фонда «История Отечества».

Александр Агеев: «Правда никогда не будет на стороне национализма» Художественный руководитель и автор сценария проекта – Александр Звягинцев. Экспертами картины выступили глава МИД России Сергей Лавров, председатель думского комитета по обороне Андрей Картаполов, писатель и политик Николай Стариков, директор ИНЭС и МНИИПУ Александр Агеев и другие.

В XX веке преступления нацистов предпочитали не замечать, и в итоге они едва не погубили мир. К сожалению, уроки прошлого усвоили не все, и до сих пор существуют силы, которые возродили нацизм и используют его в своих интересах.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, «украинский народ заслуживает того, чтобы жить в дружбе, добрососедстве и процветании рядом со славянскими братьями», а значит, неонацизм на Украине должен быть уничтожен.

Как отметил Александр Агеев, за 1990-2000-е годы на Украине выросло поколение людей, воспитанное в искаженной системе ценностей, поскольку «озверение и одичание происходят гораздо легче, чем окультуривание». Однако, по мнению ученого, «побеждают не нюансы, а глобальная правота и правда, которая никогда не была и не будет на стороне национализма».