Наша группа ВКОНТАКТЕ

Книгу «История, рассказанная народом» вручили ветерану в Крыму

<< Все новости

06.03.2023

Книгу «История, рассказанная народом» вручили ветерану в КрымуВ День защитника Отечества руководители Советского района Республики Крым навестили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Лёвина.

Подарки ветерану вручили председатель Советского районного совета Елена Пось, глава администрации Советского района Виктория Грицай, военный комиссар Нижнегорского и Советского районов Республики Крым Александр Кабашный, председатель Советского сельского совета Александр Подгорняк и председатель районной ветеранской организации Любовь Крюковская. Гости искренне поблагодарили Владимира Ивановича за ратный подвиг и самоотверженный труд, пожелали здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Книгу «История, рассказанная народом» вручили ветерану в КрымуВ свою очередь Владимир Иванович выразил признательность за внимание и поздравление и рассказал о событиях своей военной биографии, описанных в 15-м томе книги «История, рассказанная народом».

Владимир Иванович Лёвин родился в 1925 году в Саратовской области. В годы войны участвовал в боевых действиях в районе озера Балатон, освобождал города Девегер (Венгрия), Вена, Санкт Пельтен (Австрия), Яромержец, Знаймо (Чехословакия).

Книгу «История, рассказанная народом» вручили ветерану в КрымуВ одном из боев под Веной был ранен в обе ноги. Победу встретил в Чехословакии. С начала 1946 года служил в парашютно-десантной дивизии в Эстонии г.Раквере, затем в г. Остров Псковской области, демобилизовался весной 1950 года. Работал по армейской специальности – радиоспециалистом в совхозе на Саратовщине в с. Казачка. В 1973 году переехал в Крым, где работал электромехаником в Советской инкубаторной станции. В 1985 году вышел на пенсию. Награждён орденами: «Отечественной войны» II степени, «За мужество» II и III степени, медалями «За победу над Германией», «Жукова», «За взятие Вены», «Защитнику Отечества», «Ветеран воздушно десантных войск Советской Армии» и многими юбилейными медалями.

Информацию о своих героях, фотографии, воспоминания, копии документов можно прислать в редакцию по электронной почте kniga@istorianaroda.ru.

О подробностях, связанных с участием в проекте, можно узнать на сайте istorianaroda.ru.