Помочь проекту

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06
Е-mail: kniga@istorianaroda.ru



Наша группа ВКонтакте:
Наша группа ВКОНТАКТЕ

«Собибор» никогда не получит «Оскар» – Мединский

<< Все новости

23.11.2018

Министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью RT об успехах отечественного кинематографа.

По числу зрителей и доле российского кино в прокате 2017 год, по словам министра, «дал абсолютный рекорд». По итогам прошлого года каждый четвёртый фильм – российский. В этом году этот показатель должен подрасти, но без протекции государства продвигать отечественное кино в условиях «вечной войны с Голливудом» непросто.

По словам министра, самым успешным российским фильмом этого года стала кинолента «Движение вверх». Кроме того, коммерчески успешным оказался фильм «Собибор», хотя изначально он финансировался как авторское кино, и об успехе в массовом прокате никто не думал.

Впрочем, как считает Мединский, критерии оценки кинофильмов не исчерпываются коммерческими сборами. Мединский напомнил, что фильм «Андрей Рублёв» не получал «Оскара», да и кассовые сборы этого фильма в первые годы были весьма скромными. «Но это вечные ценности! – подчеркнул министр. – Это кино, по которому всегда будут учиться снимать кино».

Фильм «Собибор» в этом году был номинирован на премию «Оскар», однако Мединский не строит иллюзий: «Будем реалистами: это политика. Я готов на что угодно спорить, что не дадут, хотя фильм хороший. Но это не значит, что мы не будем за него болеть».